In Salute
|
Loading...
Loading...
Novità - Foto meditafototive sulla Home Page (in fondo) www.milanobynite.altervista.org Milano - The city of secrets and mystery
Uso in cucina E' ottima nei risotti, sulle verdure cotte, nelle zuppe di legumi e cereali e per aromatizzare i formaggi freschi. Si scioglie più facilmente negli oli.
Gli ultimi studi attribuiscono alla curcuma anche un’azione antitumorale, non solo come preventivo: sembra infatti che inibisca anche la crescita delle cellule tumorali dei linfomi. Secondo alcuni ricercatori della Rutgers University del New Jersey, la curcuma avrebbe una notevole importanza anche nella prevenzione e nel trattamento dei tumori della prostata. L’effetto protettivo sarebbe ancora più evidente quando essa è associata al fenetil isotiocianato, una sostanza presente in alcune verdure come i broccoli, i cavolini di Bruxelles, la rapa, il cavolfiore, il cavolo comune e il cavolo rapa.
E' la curcumina che le dà la caratteristica colorazione gialla, che ha un azione coleretica, antiossidante, antivirale e infine che è ricca di amido e di vitamina C.
|